bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

金融危机是怎么引起的? 续载

 金融危机是怎样产生的?答。金融危机是资本主义制度垄断经济和国家货币被私有所有操作造成。例如货币和资源的投机炒作等等。过度的私有制自由化必然会导致金融危机造成隐患和危机。只要资本主义制度存在金融危机就不会停止,只是显现时间的周期迟与早的问题。资本主义制度不仅滋生金融危机而且还有转嫁危机的可能。比如发动战争入侵,进行经济封锁,经济干预等等。因为高度的私有化自由贸易制度决定了无限制的垄断膨胀,必然会导致各种危机。解决危机和隐患必须从社会制度上思考,使社会制度为大多数人民利益的平衡发展为目标。反对垄断和制止垄断。及时平衡和调整经济发展目标和方向,向有利于百分九十以上的大多数人民利益方向调整,向不平衡的国家和地区调整,实行共同发展和共享发展。只有这样才能从根本上解决这个问题。
我国人民币如何应对金融危机。人民币是中国的国家货币,随着中国贸易走向世界,中国的贸易额差越来越大,中国的国际信誉增强,实行的国际结算办法依原来的结算方式在国际金融危机的环境下风险越来越大。为了规避风险,保持国家利益不受侵害,不缩水,不受影响,可在贸易国设置中国银行分理处依所在国实行人民币当时汇价结算。人民币果断的向更多的国家覆盖。坚定信誉,坚定信心,坚定发展,走向世界,承担责任,规避风险。人民币在国际舞台上必定会发挥更大的作用。
目前的全球金融危机给我国经济发展带来那些重要影响 ,我们应如何应对。答:应该说全球金融危机给我国经济发展带来了发展机遇和挑战,带来了现实教材和答案。也就是说资本主义完全的自由化贸易和垄断,疯狂的投机和炒作,必然会导致并往复危机。这为我国的经济发展提出了警示和思考。调产业,调结构,调协调,调平衡,创新型,增实体,扶薇企,已成为我们的主导意识和共识。防泡沫,防炒作,防投机,防垄断已成为我们的警示和思考。我国将依协调平衡,创新思维,全面发展,稳定发展,科技创新,良性发展。并以我们发展的优秀范例为世界所借鉴,引导发展,共享发展,互惠发展,互利发展。共同前进。我们将在不断的学习、借鉴、创新、探索、思考中稳妥前进,走向辉煌。
我们应从西方金融危机中吸取那些教训,总结经验,警示后人.金融是国家经济发展的命脉,是国家经济稳定的基石,是人民生活保障与提升的后盾.强化国家金融的稳定性,可控性,导向性,指导性具有十分重要的意义.发展实践充分证明稳定国家金融,有秩序的强化金融目标管理.有秩序及时重点的调整经济发展结构,发展方向,风险予警是保障金融风险,防止金融危机的重要措施和可靠保障.警示1.金融禁止私有和私有利益集团驾驭;2.严禁期货,股票,资源,信息投机和炒买炒卖;3.严禁各种形式的包装打包方式转嫁危机;4.严禁私有和私有利益集团操纵关系到国计民生的交通电力能源矿藏等重要资源;5.积极发展适度比重的国有企业主导经济.6.积极培植创新产业和创新企业;7.积极扶持和发展中小企业小微企业;8.积极推进和发展实体企业产业;9.积极推进区域一体化产业企业发展;10.积极调整平衡产业行业企业区域发展;11.积极加强国际间的互惠交流互补发展协商互通;12.积极推进和谐建设和平建设.世界将会稳定协调发展,福惠各国人民。这些均可以供你参考。

分享到:

上一篇:坚定中国发展着的马克思主义理论的思考

下一篇:区域人才战略与思考 。 续载

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码