bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

中国企业应怎样处理好经济全球化,科学发展观,政府,消费者的关系?

 答:随着全球经济一体化的发展,中国企业走向国际是历史发展的必然。个人企业、私有企业、股份企业、国有企业走出国门寻求发展空间和机遇都是中国企业,都代表着中国的国家形象,背后都具有中国国家实力的支撑和光彩。科学发展观是一种科学发展思维的认识论。企业走出国门服务全球是国家实力的表现,是资源全球化调剂利用的具体体现,是优势互换、优势互补的科学应用,是互惠互利资源共享的共赢,是以技术、装备、投资、资源、服务、等等互换一体化发展的实际运作。这些企业在全球发展获取的利益必然回馈国内消费利用,对国家发展有益,对人民进步有利,对人类共同发展进步事业有利。中国政府大力支持,大力提倡,并为其提供更多的方便条件和优质服务。让我们的企业走向国际、让我们的企业走向世界、让我们的企业服务全球、让我们的人民享受世界一流的产品和服务。中国企业走出去不仅对促进中国的经济发展提升有利,对世界经济的互惠发展有利,而且对缓解国际金融危机有利,对加强世界人民的团结、谊、互信有利,对世界经济、信息、资源、文化、安全、进步等等的一体化发展有利。仅供思考。

分享到:

上一篇:共产党员的人生观价值观。

下一篇:中国未来10年的经济发展趋势

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码